Was kommt heute auf den Tisch? Kochprogramm mit historischen Rezepten
Was kommt heute auf den Tisch? Kochprogramm mit historischen Rezepten
Termine
- jeden Sonntag (außer am 20. April)
- an ausgewählten Aktions-/Feiertagen
- Donnerstag, 1. Mai (Maifeiertag)
- Donnerstag, 29. Mai (Christi Himmelfahrt)
- Pfingstmontag, 9. Juni (Deutscher Mühlentag)
- Donnerstag, 19. Juni (Fronleichnam)
- Samstag, 23. August (FreiLandAugust)
- Freitag, 3. Oktober (Museumsreif - unser HerbstFest)
Uhrzeit und Ort
jeweils 11 bis 15 Uhr, im Dreiseithof aus Leutershausen
Beschreibung
Was heute auf den Tisch kommt? Das können die Besucherinnen und Besucher im Freilandmuseum an jedem Sonntag im Dreiseithof aus Leutershausen herausfinden. Dann wird der Kochlöffel geschwungen und geschnippelt, geknetet und gekocht. Die Rezepte stammen aus historischen Kochbüchern der Rhön und auf den Tisch kommt nur, was es in den Museumsgärten zu finden gibt oder im Vorjahr eingemacht oder getrocknet wurde. Saisonal und regional steht hier also ganz oben auf der Liste.
Wer sehen will, was auf den Tisch kommt, der darf und soll beim historischen Kochprogramm selbst mit anpacken! Die Köchinnen und Köche des Freilandmuseums zeigen, wie es geht und jeder darf mitkochen, egal ob Groß oder Klein. Probiert wird zum Schluss natürlich auch - wer will schließlich nicht wissen, wie Mehlklöße mit Hutzeln, Schaumbiersuppe oder Erbsenkoteletten schmecken?
Fragt sich nur noch, wer den Abwasch macht ...
Offenes Mitmachprogramm, ohne Anmeldung.